能源轉型推手  綠能科技產業推動中心揭牌
      

        行政院政務委員吳政忠今(31)日出席「綠能科技產業推動中心」揭牌典禮時致詞表示,「五加二產業創新推動方案」是政府最重要的產業發展政策之一,「綠能科技」的目標,就是希望減輕我國對於能源進口的依賴,同時降低環境風險,為台灣建立多元、安全、穩定的能源供給系統。
        揭牌典禮在國家地震工程研究中心台南實驗室盛大舉行,由行政院政務委員吳政忠、經濟部次長兼綠能科技產業推動中心執行長龔明鑫、台南市市長李孟諺及立法委員黃偉哲、王定宇等共同揭牌,並邀請各界貴賓與會見證。
        吳政委致詞時指出,揭牌儀式象徵政府正式向國人宣告「綠能科技產業推動中心」將肩負我國能源轉型推手的任務,期許推動中心與產、政、學、研各界密切合作,在2025年達成綠能科技產業累計投資額1.8兆元、創造3.2萬個就業機會的目標,並促進我國綠能科技產業蓬勃發展,5至10年內在全球占有一席之地。
        龔明鑫次長表示,綠能科技產業推動中心以「綠能推動、產業發展、科技創新」三大願景為基礎,逐步引領綠能科技產業蓬勃發展、創造綠能商機,一步一腳印,實現我國2025年再生能源發電量占比達20%的目標。
最後,龔次長也勉勵團隊同仁,面對我國綠能的發展,推動中心沒有太多摸索的時間,未來也將面臨重重的挑戰,請大家踏著堅定地步伐持續前進,為「改善能源安全、發展綠色經濟、促進環境永續、提升社會公平」的能源發展核心價值多盡一份力量,為全民實現綠能生活的願景!

新聞稿聯絡人與電話:綠推中心柯昀伶 02-2321-2200#8837