大臺南會展中心

 

►緣由
 
    1.臺灣南部產業聚落數量共有31個是臺灣各區之冠,其中臺南市就擁有14個,為全國最多,加上擁有豐富文化、觀光、美食特色,最適合發展會展中心。
    2.透過會展中心產業交流互動平臺的建立,強化在地產業的競爭力,有效增加國內外產業交流及互動機會,藉此行銷在地產業。提升臺南產業整體競爭力及國際知名度,進而吸引更多廠商投資南臺灣。
    
►規劃內容
 
1.基地位置:歸仁區高鐵台南站武東段276地號土地
2.基地面積:5.2公頃
3.總樓地板面積:約39,900 ㎡。
4.場地功能:展場攤位:600攤 (採挑高無柱之設計,可當大型會議、演唱會、運動賽事、年會活動場地) 。
                   會議空間:1,000、800人各1間彈性多功能會議室及100人,會議室5間、20人會議室3間。
  
►預期效益:
 
    1.舉辦會展活動可帶來周邊諸如住宿、餐飲、運輸、旅行、裝潢等產業發展,促進有形與無形商品的銷售,藉此行銷臺南。
    3.評估興建期間,平均每年創造約900 個就業機會;營運期間含展館直接聘僱員工及辦展等相關廠商間接產生之人力需求,預估可提供2,780 個就業機會。
 
組織架構
會展中心示意圖