綠能科技示範場域

►建置說明

配合政府「五加二大創新研發計畫之一:綠能科技產業創新」政策推動,於「沙崙智慧綠能科學城」下設置「綠能科技示範場域」,建立綠能科技開發及示範應用的綠色生活環境,完整提供國內外綠能研發技術及產業測試、驗證及媒合場域,帶動群聚綠能產業鏈的效益,完成綠能產業聯網的最後一哩路。同時,將綠能技術融入永續環境設計中,以互動方式體驗不同能源使用效率的影響,拉近使用者與產業技術的距離,並以寓教於樂的方式,推廣綠能產品及技術的使用。

 

►發展目標

  1. 為先進能源產製及應用方式,提供完整測試及驗證場域
  2. 提供民眾智慧綠色生活之體驗場域
  3. 配合潔淨能源供應,進行智慧電力調度

 

►建置規劃

綠能科技示範場域規劃設置於高鐵台南特定區之沙崙智慧綠能科學城產D區,面積約7.44公頃。配合政府推動綠能科技五大主軸,綠能科技示範場域將整合創能、節能、儲能及智慧系統等四大發展主軸,結合產、學、研能量,創建世界級的綠能科技示範應用。主要規劃建置內容包含潔淨能源中心智慧綠社區能源供應及管理製程驗證連結等技術,期能整合相關產業需求及供應鏈,活絡產業共同建造永續的綠能環境。

  綠能科技示範場域建置內容規劃

綠能科技示範場域建置內容規劃

 

 

綠能科技示範場域技術架構圖

綠能科技示範場域技術架構圖

 

 

綠能科技示範場域示意圖